外匯EA是什麼?我不會寫程式怎麼辦?

  • by
外匯EA是什麼?我不會寫程式怎麼辦?-0.png

很多外匯主觀交易投資人,交易一段時間後都會逐漸轉向自動或半自動程式交易,原因在於長時間的盯盤傷神又傷身。如果本身有好的交易策略,但又不會寫程式該如何克服?

什麼是EA?

EA外匯程式交易通過編寫程式指令,模擬人類交易員的下單動作。盯盤➡下單➡再盯盤➡平倉的過程。

MetaTrader 5平台內崁MQL5語系,程式交易者根據自己的交易策略編寫自己的自動交易系統,從而實現自動交易,減輕人工盯盤時間,且克服人類交易中性格弱點。

我不會寫EA程式怎麼辦?

除了市面上MT5語法撰寫實戰班,以及花一筆預算請工程師寫程式,若市面上有其他投資人開發出績效不錯的EA,也是可以考慮租用他人程式。

EA回測績效的判斷方法?

要租用他人的EA,如何判別EA回測報表就非常重要。如何正確解讀一張正確回測報表?

1. 一定要有止損機制

過去績效不代表未來,沒有止損的EA可能會在未來實單產生一大筆虧損爆倉

2. 時間區間要長

如果回測報表只有2年到3年,代表策略只適合短期行情,長期是否能夠獲利仍待考驗。

3. 最大虧損的部分數值越小越好

相信這是一個大家都理解的部分,但虧損值範圍在多少以內算是一個比較安全的範圍呢?以最大虧損MDD來說,數值當然是越小越好,如果一支ea回測出來的MDD是60%,那投資人可要小心了,表示如果投資人不小心做錯方向,一筆單最達虧損值高達60%,風險太過於大。

我自己覺得比較舒服的範圍大約在20%上下,實際數字當然會因為手數縮小的同時MDD也會跟著縮小,所以MDD要搭配獲利一起來看是最準確。

還有一點MDD最大虧損不能超過你的本金,否則就爆倉。以我們來說,甚至不能虧損超過50%,超過就直接被強制平倉。

4. 回測品質要好

這裡指的事回測績效數據要完備,一般比較準確的回測數據包tick是需要購買的。

其他的也會看一下勝率、平均獲利金額、平均虧損金額等等。所以從一個報表可以觀察出來,這EA大概是屬於哪一種的策略喔。

群益期貨外匯保證金這邊自行開發一組高勝率EA順勢通道,透過順勢通道自動計算加減碼的特性,掌握市場波段獲利。

外匯高勝率操盤

2021外匯高勝率操盤術,免費限時索取一個月

#高勝率實測EA,強力推出順勢通道交易,1對1貼心教學,掌握大波段行情!#輕鬆盯盤程式自動計算進出場.投資有賺有賠,我們可以做的是掌握風險,抓住獲利時機,擁有更好的交易方式!

半自動交易ea,結合主觀以及客觀的優點,讓您順勢交易掌握趨勢通道行情,透過程式自動加碼停損以及平倉,掌握風險與獲利。#限時免費就是要送給你

2021外匯高勝率操盤術,免費限時索取一個月,填寫表單報名,馬上給您

  1. 進階操盤速成包贏家解析一把抓
  2.  1對1外匯高勝率操盤術EA教學
  3. 完整線上影音課程觀看一堂
外匯新手懶人包

關於 群益外匯綸綸

您好,我叫陳榆潔(綸綸)。我在金融業已服務超過10年的時間,過去服務於台灣與香港證券,期貨,外匯等,熟悉兩地業務。目前在任職於台灣群益期貨槓桿交易業務部,我們致力於在地化經營,取得全台第一家合法外匯交易上市期貨商,客戶資金安全有保障。

我們提供1對1下單教學外匯新手入門懶人包,以及外匯投資贏家策略,小資金也能輕鬆下單。

綸綸將提供您 :

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *