交易過外匯市場的朋友,如果有使用過程式交易EA,應該聽過不少交易策略,比如馬丁策略,順勢交易,逆勢交易,網格交易…今天就要來跟各位特別探討網格交易這個篇章。

請網格交易是什麼?

網格交易就是買賣單平均掛在指定區間實行低買高賣的策略。簡單來說,就是只要市場的波動在我們設定的網格區間,就可以透過網格交易的特性,透過程式交易作進出廠的動作賺波動財。

網格交易原理

外匯市場許多交易人都是採用這種手法交易,原因在於外匯市場波動特性會在一地的區間內震盪,屬於較為粘盤的盤整盤居多,即便是走趨勢也是較為平穩往上或往下的盤勢,適合用此類的交易策略。

用另外一種思路解釋,任何一個價位用總資金的2%買入做初始倉位,當上漲一定幅度就賣出一部分套現倉位;當價格下跌就在買入一部分倉位。

網格交易

網格交易法

網格交易程式其實就是一種倉位控管策略,在網格交易機器人的世界,我們需要手動先去設定參數。

交易區間: 根據不同的交易商品,執行的交易區間也會有所不同,交易區間決定網格密度。交易區間如何決定?要根據歷史數據合理的劃分區間才能賺到錢。

ATR

上圖是5日ATR的表格,什麼是5日ATR?簡單來說就是商品5日高低點的波動,透過波動區間來訂定交易區間要劃分多寬,這樣才是比較合理的區間。

網格數量: 網格越密集,越能捕捉到微小的價格波動,盈利也會越高,當然相對保證金要準備資金也會比較高。

每個網格下單的口數: 根據資金量去做劃分,不同的策略有不同下單手數策略,可以設定每筆相同的下單量,也可以設定等比,價格越低買越多,或是價格越高買越多。

停損價格: 這也是要依照不同交易策略去制定,建議停損要設遠,停利要設近。

網格交易風險

普通的網格交易網格固定在一定的區間,只要行情超出設定的交易區間,那麼網格特性就無法發揮。進階版的網格交易策略網格會隨市場方向做移動,那麼在行情上漲或是下跌的過程當中,就可以利用此移動的特性不錯失任何行情。

另外在設置區間時,我們是會預先設定買入或賣出,若是行情走勢不如預期,這時建議就是趕緊將方向轉換過來,調整下單的方向。

群益外匯順勢通道EA

程式結合趨勢策略+網格策略,詳細請看下方介紹

我們不定期有EA免費線上教學課程,歡迎直接洽詢我

2021外匯高勝率操盤術,免費限時索取一個月

#高勝率實測EA,強力推出順勢通道交易,1對1貼心教學,掌握大波段行情!#輕鬆盯盤程式自動計算進出場.投資有賺有賠,我們可以做的是掌握風險,抓住獲利時機,擁有更好的交易方式!

半自動交易ea,結合主觀以及客觀的優點,讓您順勢交易掌握趨勢通道行情,透過程式自動加碼停損以及平倉,掌握風險與獲利。#限時免費就是要送給你

2021外匯高勝率操盤術,免費限時索取一個月,填寫表單報名,或是加我Line,馬上給您

  1. 進階操盤速成包贏家解析一把抓
  2.  1對1外匯高勝率操盤術EA教學
  3. 完整線上影音課程觀看一堂

關於 群益外匯綸綸

您好,我叫陳榆潔(綸綸)。我在金融業已服務超過10年的時間,過去服務於台灣與香港證券,期貨,外匯等,熟悉兩地業務。目前在任職於台灣群益期貨槓桿交易業務部,我們致力於在地化經營,取得全台第一家合法外匯交易上市期貨商,客戶資金安全有保障。

我們提供1對1下單教學外匯新手入門懶人包,以及外匯投資贏家策略,小資金也能輕鬆下單。

綸綸將提供您 :